Si je relis le message de GeeBee, ça n'est pas à proprement parler une allergie au poisson. Hachiryu, ça n'est peut-être pas la peine de le terroriser avec le spectre du fond de poisson qui contiendrait le fantôme d'une arrête et dont il ne sentirait peut-être pas le goût... À voir...
Pour les <i><b>e</b>konomiyaki</i> (c'est vendredi, jour du poisson, je me lâche !), mieux vaut aller dans les restaurants où on les fait cuire soi-même, c'est plus fun et on a une meilleure idée de ce qu'on mange, encore que pour un néophyte, ça peut tourner au cauchemar. GeeBee, si tu es accompagné par quelqu'un qui connait un minimum, passe par la case okonomiyaki, ça vaut le coup. Je suis aussi Ume sur le <i>tonkatsu</i> et le <i>gyudon</i> et comme on dit dans les émissions avant même que l'information n'ait fini de remonter le nerf gustatif, "Umeeeee !" (vivement le week-end...)
Sinon, si tu veux faire exotique, suis Terao, il y a un "rice burger" chez Mos.
J'aurais tendance à confirmer les déceptions gustatives de Cable, j'en ai vu des moins extrêmes dans mon entourage, mais j'ai déjà eu l'occasion de vérifier le manque de flexibilité des cuistos japonais qui dans certains cas refusent un petit aménagement du menu pour satisfaire le consommateur. Par contre je serais quand même moins pessimiste, on peut aussi être chanceux de temps en temps, c'est ça qui fait le charme d'un séjour dépaysant.
Et pourquoi pas aussi te laisser tenter par un régime un peu plus monacal mais pas déplaisant pour autant : tofu, yuba et compagnie ?